Katsuobushi
KATSUOBUSHI
Bonito atau katsuobushi dihasilkan dari ikan tuna. ketika sepotong ikan tuna atau bonito fillet sudah diasap, kering dan dapat difermentasi,
kemudian di serut tipis, maka bonitio kering itu yang dinamakan katsuobushi. Katsuobushi memiliki rasa yang gurih.
Ikan tuna kering atau bonito kering adalah bahan utama yang juga digunakan dalam pembuatan kaldu ikan atau yang kita ketahui sebagai "dashi".
Dashi maupun ikan tuna kering yang dinamakan katsuobushi juga dapat ditaburkan pada berbagai macam jenis makanan, baik sayuran rebus maupun jenis
makanan lainnya.
Bonito atau katsuobushi dihasilkan dari ikan tuna. ketika sepotong ikan tuna atau bonito fillet sudah diasap, kering dan dapat difermentasi,
kemudian di serut tipis, maka bonitio kering itu yang dinamakan katsuobushi. Katsuobushi memiliki rasa yang gurih.
Ikan tuna kering atau bonito kering adalah bahan utama yang juga digunakan dalam pembuatan kaldu ikan atau yang kita ketahui sebagai "dashi".
Dashi maupun ikan tuna kering yang dinamakan katsuobushi juga dapat ditaburkan pada berbagai macam jenis makanan, baik sayuran rebus maupun jenis
makanan lainnya.
0 comments:
Post a Comment